Aus den Bemühungen um eine Oberstufe, die die Art zu lernen der Montessori-Oberschule in Potsdam West fortsetzt, ist nicht nur eine Sekundarstufe II, sondern ein gesamter weiterer Schulstandort hervorgegangen.
Wir sind eine öffentliche Gesamtschule mit Grundschule, haben ein reformpädagogisches Konzept, dessen Kern die Montessori-Pädagogik bildet und vergeben alle Abschlüsse nach Jahrgang 10 bzw. 13.
Das Schulzentrum am Stern haben wir im August 2018 in der Gagarinstraße am Stern eröffnet und rund 100 Schülerinnen und Schüler in Jahrgang 7 und 50 Schülerinnen und Schüler in Jahrgang 11 aufgenommen. Im Schuljahr 2019/2020 kam die Grundschule mit zwei ersten Klassen dazu. Stand jetzt besuchen uns 100 Schülerinnen in der Grundschule, 300 in der Mittelstufe und 140 in der Oberstufe.

error: