Elternarbeit am Schulzentrum am Stern

Als aktiver Teil der Schulgemeinschaft beteiligten wir Eltern uns auf vielfältige Weise am Schulleben. Wir unterstützten die Arbeit der Schule, bringen unsere Kenntnisse und Fähigkeiten ein und helfen mit, die das Schulzentrum am Stern zu einem lebendigen und vielfältigen Lernort zu machen. Alle Eltern sind herzlich zum Mitmachen eingeladen, zum Beispiel:

• in der von den Eltern gewählten Elternvertretung
  • über Arbeitsgruppen, z.B. Feste, Kommunikation
  • über den Förderverein
  • über anlassbezogene Unterstützung, z.B. beim Arbeitseinsatz auf dem Gelände der Jugendschule an der Nuthe
  • über eigne Ideen und Initiativen

Über anstehende Veranstaltungen und Unterstützungsaufrufe können Sie sich hier informieren:

• Schulhomepage
  • Telegram-Gruppe. Als Abonnent:in erhalten Sie automatisch Benachrichtigungen über neue Beiträge auf der Schul-Homepage und werden informiert, wenn Unterstützung zu einzelnen Anlässen gesucht wird. Die Registrierung ist hier möglich.
  • Forum. Diese schulinterne Kommunikations- und Wissensplattform nutzen engagierte Eltern, Schüler:innen und Lehrkräfte, um sich auszutauschen, Projekte voran zu treiben, Gremiensitzungen vor- und nachzubereiten und zu dokumentieren und vieles mehr. Hier gewinnen Sie auch schnell einen Überblick über laufende Aktivitäten. Manche Bereiche (z.B. AGs) sind passwortgeschützt und stehen nur den Mitgliedern bestimmter Gruppen offen. Wenn Sie Teil der Schulgemeinschaft sind und sich einbringen möchten, treten Sie in einem ersten Schritt hier der Gruppe “Informierte” bei.

error: