Wir Eltern am Schulzentrum am Stern

Wir Eltern schmieren nicht nur morgens das Pausenbrot für unsere Kinder. Wir sehen uns als aktiven Teil der Schulgemeinschaft und wollen das Schulleben auf verschiedene Weise mitgestalten. Alle neuen Eltern laden wir dazu herzlich ein! Mit unserem Engagement unterstützen wir die Arbeit der Schule. Unsere Kenntnisse und Fähigkeiten tragen dazu bei, das Schulzentrum am Stern zu einem bunter, lebendigen Lernort zu machen. Das reicht vom Feste-Organisieren über den Förderverein bis zum Fahrrad-Reparieren. Sei dabei, zum Beispiel:

• in der von den Eltern gewählten Elternvertretung
  • in den Arbeitsgruppen, z.B. AG Feste, AG Kommunikation, AG Inklusion…
  • beim Förderverein
  • beim Arbeitseinsatz auf dem Gelände der Jugendschule an der Nuthe
  • mit eigenen Ideen und Initiativen

Infos zu Veranstaltungen oder wo gerade Hilfe gebraucht wird:

• Schulhomepage
  • Telegram-Gruppe. Abonnent:innen erhalten automatisch eine Nachricht über neue Beiträge auf der Schul-Homepage oder Infos, wenn Hilfe gesucht wird. Die Registrierung ist hier möglich.
  • Forum. Das Forum ist unser Online-Treff, aber auch eine schulinterne Wissensplattform. Hier tauschen sich engagierte Eltern, Schüler:innen und Lehrkräfte aus. Infos zu Projekten können hier gespeichert und bearbeitet werden, Sitzungen der verschiedenen Gremien vor- und nachbereitet, Protokolle dazu hinterlegt werden und vieles mehr. Im Forum bekommen alle schnell einen Überblick darüber, was gerade an der Schule so läuft. Manche Bereiche (z.B. die AGs) sind passwortgeschützt und stehen nur den Mitgliedern bestimmter Gruppen offen. Wer Teil der Schulgemeinschaft ist und gern mitmachen möchte, fängt am besten mit der Gruppe Informierte an.

Mehr Informationen zur Elternarbeit:

error: Es ist nicht gestattet, Inhalte ohne Genehmigung zu kopieren.